Politique de confidentialité

1 - INTRODUCTION

Cet avis de confidentialité vous fournit des détails sur la façon dont Marksman Training Systems AB, org.nr 556175-5041, Hornsgatan 15, 11846, Stockholm, Suède, e-mail : info@marksman.se(ci-après "nous", "notre", "nos", "nos" dans cette politique de confidentialité) recueillent et traitent vos données personnelles.

1.1 "Vous" vous désigne en tant qu'utilisateur de nos produits, du simulateur et des accessoires ST-2 et des services que nous fournissons. Le terme " nôtre " fait référence à Marksman Training Systems AB (Marksman).

1.2 Marksman est le responsable du traitement et est donc responsable de vos données personnelles.

1.3 Si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous collectons et utilisons vos données, vous avez le droit de vous plaindre auprès de Datainspektionen, l'autorité de contrôle suédoise en matière de protection des données. Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous contacter d'abord si vous avez une plainte afin que nous puissions essayer de la résoudre pour vous.

1.4 Il est très important que les informations que nous détenons sur vous soient exactes et à jour. Veuillez nous faire savoir si, à tout moment, vos renseignements personnels changent en nous envoyant un courriel à l'adresse suivante info@marksman.se

2 - QUE FAISONS-NOUS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

2.1 Avec votre consentement, nous vous enverrons des courriels concernant nos produits et services. Nous vous enverrons également des informations sur les différents événements où le simulateur est présenté.

2.2 Lorsque vous achetez quelque chose chez nous, dans le cadre du processus d'achat et de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez. Il nous permet de vous fournir les services et les produits que vous avez achetés, ainsi que de vous offrir du soutien. Nous recueillons également des renseignements à votre sujet pendant que vous êtes client de Marksman afin de pouvoir vous envoyer des communications pertinentes, y compris votre historique d'achats, la façon dont vous interagissez avec notre site Web et les offres et événements qui vous intéressent en lisant nos courriels ou en cliquant sur les liens dans nos courriels.

3 - COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

3.1 Par données personnelles, on entend toute information permettant d'identifier une personne. Elles ne comprennent pas les données rendues anonymes. Nous pouvons traiter certains types de données personnelles vous concernant comme suit :

  • Les données d'identité peuvent inclure votre prénom, votre nom de famille, votre titre professionnel et votre date de naissance.
  • Les données de contact peuvent inclure votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre adresse e-mail, vos numéros de téléphone.
  • Les données financières peuvent inclure les détails de votre compte bancaire et de votre carte de paiement.
  • Les données de transaction peuvent inclure des détails sur les paiements entre nous et d'autres détails sur les achats que vous avez effectués.
  • Les données techniques peuvent inclure vos données de connexion, vos adresses IP, le type et la version de votre navigateur, les types et versions de plug-ins de votre navigateur, le réglage et l'emplacement des fuseaux horaires, le système d'exploitation et la plate-forme et toute autre technologie sur les dispositifs que vous utilisez pour accéder à nos sites.
  • Les données de profil peuvent inclure votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, vos achats ou commandes, vos intérêts, vos préférences et vos commentaires.
  • Les données d'utilisation peuvent inclure des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Web, nos produits et nos services.
  • Les données de marketing et de communication peuvent inclure vos préférences quant à la réception de communications marketing de notre part et de la part de tiers, ainsi que vos préférences en matière de communication.

3.2 Nous pouvons également traiter des données agrégées à partir de vos données personnelles, mais ces données ne révèlent pas votre identité et, en tant que telles, pas de données personnelles. Par exemple, nous examinons vos données d'utilisation pour déterminer le pourcentage d'utilisateurs du site Web qui utilisent une caractéristique particulière de notre site. Si nous associons les données agrégées à vos données personnelles afin que vous puissiez être identifié à partir de celles-ci, elles sont alors traitées comme des données personnelles.

3.3 Nous ne recueillons aucune donnée sensible vous concernant. Les données sensibles sont des données qui comprennent des détails sur votre race ou votre origine ethnique, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, des informations sur votre santé et des données génétiques et biométriques. Nous ne recueillons aucune information sur les condamnations criminelles et les infractions.

4 - COMMENT RECUEILLONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

4.1 Nous recueillons des données vous concernant par différentes méthodes, notamment :

  • Interactions directes : Vous pouvez fournir des données en remplissant des formulaires sur notre site Web (ou autrement) ou en communiquant avec nous par la poste, par téléphone, par courriel ou autrement, y compris lorsque vous :
    • commander nos produits ou services ;
    • vous abonner à notre service ou à nos publications ;
    • demander que des ressources ou du marketing vous soient envoyés ;
    • participer à un concours, un tirage au sort, une promotion ou un sondage ; ou
    • nous faire part de vos commentaires.
  • Technologies ou interactions automatisées : Lorsque vous utilisez notre site Web, nous pouvons recueillir automatiquement des données techniques sur votre équipement, vos habitudes de navigation et vos habitudes d'utilisation. Nous recueillons ces données en utilisant des cookies, des journaux de serveur et des technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d'autres sites Web qui utilisent nos cookies. Veuillez consulter notre Politique sur les témoins pour plus de détails.
  • Tiers ou sources accessibles au public : Nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de diverses tierces parties et sources publiques, comme indiqué ci-dessous :
    • des fournisseurs d'analyses tels que Google, dont le siège est situé en dehors de l'UE ;
    • les réseaux publicitaires tels que Google et Facebook basés en dehors de l'UE ;
    • Identité et données de contact provenant de sources accessibles au public, telles que Bolagsverket basé dans l'UE.

5 - POURQUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

5.1 Nous n'utiliserons vos données personnelles que si la loi nous y autorise. Les utilisations les plus courantes de vos données personnelles sont :

  • Où nous devons exécuter le contrat entre nous.
  • Lorsque nous devons nous conformer à des obligations légales ou réglementaires.
  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers) et que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne l'emportent pas sur ces intérêts.

5.2 Vous recevrez des communications marketing de notre part si :

  • vous nous avez demandé des renseignements ou vous avez acheté des biens ou des services ; ou
  • si vous nous avez fourni vos coordonnées et que vous avez coché la case au point d'entrée de vos coordonnées pour que nous puissions vous envoyer des communications marketing ;
  • dans chaque cas, vous n'avez pas choisi de ne pas recevoir ce marketing.

5.3 Lorsque nous vous demanderons vos données personnelles, nous vous demanderons votre consentement et obtiendrons votre consentement par e-mail avant de les utiliser à des fins de marketing. Nous vous donnons également la possibilité d'annuler votre consentement. Contactez-nous en tout temps à l'adresse suivante info@marksman.se pour annuler votre consentement.

5.4 Si vous choisissez de ne pas recevoir nos communications marketing, cela ne s'appliquera pas aux données personnelles qui nous sont fournies à la suite d'un achat de produit/service, d'une expérience produit/service ou d'autres transactions. En vous excluant, vous devez être conscient que votre expérience utilisateur pourrait ne pas fonctionner comme prévu et que Marksman pourrait ne pas être en mesure de vous tenir au courant des changements concernant les services que vous avez achetés.

6 - RÉSUMÉ DE L'UTILISATION QUE NOUS FAISONS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vous trouverez ci-dessous une description de la manière dont nous avons l'intention d'utiliser vos données personnelles et les bases légales sur lesquelles nous traiterons ces données. Nous avons également expliqué quels sont nos intérêts légitimes, le cas échéant.

ObjetType de donnéesBase légale du traitement
Fournir, gérer, développer et maintenir nos produits/services
  • Données d'identité
  • Coordonnées de contact
  • Données financières
  • Données altérables
  • Caractéristiques techniques
  • Données du profil
  • Données d'utilisation
  • Données marketing et communication 
Exécution d'un contrat avec vous
Respecter les obligations légales
  • Données d'identité
  • Coordonnées de contact
  • Données financières
  • Données altérables
Obligation légale
Vous fournir du contenu et des publicités pertinents sur nos produits/services
  • Données d'identité
  • Coordonnées de contact
  • Caractéristiques techniques
  • Données du profil
  • Données d'utilisation
  • Données marketing et communication  
Intérêts légitimes
  • créer des possibilités pour développer nos produits/services
  • créer des possibilités de communiquer avec nos clients d'une manière pertinente
Analyse des données pour améliorer notre site Web, nos produits/services, notre marketing, nos relations avec la clientèle et nos expériences.
  • Données d'identité
  • Coordonnées de contact
  • Caractéristiques techniques
  • Données du profil
  • Données d'utilisation
  • Données marketing et communication  
Intérêts légitimes
  • créer des possibilités de définir des types de clients pour nos produits/services
  • tenir notre site Web et nos produits/services à jour et pertinents

7 - AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

7.1 Nous ne vendons ni ne louons vos informations personnelles à aucun tiers.

7.2 En général, les services de tiers que nous utilisons ne recueillent et n'utilisent que les informations nécessaires pour leur permettre de fournir les services pour lesquels nous les avons engagés. Ces fêtes le sont :

  • Les fournisseurs de services qui fournissent des services de TI et d'administration de systèmes.
  • Conseillers professionnels comprenant des avocats, des banquiers, des auditeurs et des assureurs qui fournissent des services de conseil, de banque, d'assurance juridique et de comptabilité.
  • Les autorités douanières, réglementaires et autres, basées en Suède et dans d'autres juridictions concernées, qui exigent la déclaration des activités de transformation dans certaines circonstances.

7.3 Nous partageons vos données personnelles avec des sociétés qui agissent en tant que nos représentants dans des pays en dehors de la Suède.

7.4 Lorsque nous transférons vos données personnelles hors de l'Espace économique européen (EEE), nous faisons de notre mieux pour assurer un degré de sécurité similaire des données en veillant à ce qu'au moins l'une des garanties suivantes soit mise en œuvre :

  • Nous ne transférerons vos données personnelles que vers des pays qui ont été jugés par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat pour vos données personnelles ; ou
  • Lorsque nous faisons appel à certains fournisseurs de services, nous pouvons avoir recours à des contrats, codes de conduite ou mécanismes de certification spécifiques approuvés par la Commission européenne qui assurent la même protection des données personnelles qu'en Europe ; ou
  • Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s'ils font partie du bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis, qui les oblige à assurer une protection similaire à celle des données personnelles partagées entre l'Europe et les États-Unis.

Si aucune des garanties ci-dessus n'est disponible, nous pouvons vous demander votre consentement explicite au transfert spécifique. Vous aurez le droit de retirer vos données personnelles de l'EEE. Veuillez nous envoyer un courriel à info@marksman.se si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur le mécanisme spécifique que nous utilisons lors du transfert de vos données personnelles en dehors de l'EEE.

7.5 Nous pouvons être obligés de divulguer vos informations personnelles si notre entreprise et/ou notre site Web est acheté ou fusionné avec une autre société, vos informations peuvent être transmises aux nouveaux propriétaires afin qu'ils puissent continuer à vendre et soutenir nos produits et services.

8 - VOTRE SÉCURITÉ EST IMPORTANTE POUR NOUS

8.1 Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. De plus, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont besoin de connaître ces données. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

8.2 Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute atteinte présumée à la protection des données personnelles et nous vous aviserons, ainsi que tout organisme de réglementation compétent, d'une telle atteinte lorsque nous y sommes légalement tenus.

8.3 Notre site Web peut contenir des liens vers des sites Web, plug-ins et applications de tiers. Le fait de cliquer sur ces liens ou d'activer ces connexions peut permettre à des tiers de recueillir ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web, nous vous encourageons à lire l'avis de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

9 - PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

9.1 Nous ne conserverons vos données personnelles qu'aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire à toute exigence légale, comptable ou de reporting.

9.2 Pour déterminer la période de conservation appropriée des données personnelles, nous prenons en considération la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice en cas d'utilisation ou de divulgation non autorisée de vos données personnelles, les buts pour lesquels nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces buts par d'autres moyens et les exigences légales applicables. En vertu de la loi, nous devons conserver les renseignements de base sur nos clients (y compris les coordonnées, l'identité, les données financières et les données de transaction) pendant sept ans après la date de la transaction initiale.

9.3 Dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer vos données, voir les coordonnées ci-dessous. Dans certains cas, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu'elles ne puissent plus vous être associées) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans vous en informer.

10 - VOS DROITS LÉGAUX

10.1 Dans certaines circonstances, vous avez des droits en vertu des lois sur la protection des données en ce qui concerne vos données personnelles. Il s'agit notamment du droit de :

  • Demander l'accès à vos données personnelles
  • Demander la correction de vos données personnelles
  • Demande d'effacement de vos données personnelles
  • Objection au traitement de vos données personnelles
  • Demande de limitation du traitement de vos données personnelles
  • Demande de transfert de vos données personnelles
  • Droit de retirer son consentement

Vous pouvez en savoir plus sur ces droits à l'adresse suivante : https://www.datainspektionen.se/dataskyddsreformen/dataskyddsforordningen/de-registrerades-rattigheter/

Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous envoyer un courriel à l'adresse suivante info@marksman.se

10.2 Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer tout autre droit). Toutefois, nous pouvons exiger des frais raisonnables si votre demande est manifestement non fondée, répétitive ou excessive. Sinon, nous pouvons refuser de donner suite à votre demande dans ces circonstances.

10.3 Il se peut que nous ayons besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d'accès à vos données personnelles (ou pour exercer tout autre droit). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à des personnes qui n'ont pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande afin d'accélérer notre réponse.

10.4 Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Occasionnellement, cela peut nous prendre plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

11 - MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous mettrons continuellement à jour cette politique de confidentialité afin de refléter tout changement dans la façon dont nous traitons la politique de confidentialité. Des changements sont apportés au fur et à mesure que nous publions les changements sur le site Web. Si nous apportons des modifications essentielles, nous vous en informerons. Si vous ne consentez pas à ces changements, vous avez le droit de résilier votre contrat avec Marksman avant que la nouvelle politique de confidentialité ne soit appliquée.